귤잼 만드는 방법
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귤잼 만드는 방법

by 바닐라소스 2023. 12. 4.
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안녕하세요 바닐라소스입니다.

오늘도 쉬운 요리로 찾아왔습니다.

겨울철 귤을 먹다가 보면 맛이 없을 때가 있습니다.

그럴 때 우리는 어떻게 해야 할까요?

바로 귤잼을 만들면 됩니다.

너무나 간단하고 맛도 좋아서 누구나 좋아하는 맛입니다.

함께 만들어 볼까요?

 

귤잼 만드는 방법1

귤잼 만들기

사진 없는 요리 교실

준비물

귤 1KG, 설탕0.5KG

난위도

최하

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만드는 법

1. 귤껍질을 벗기고 깍두기처럼 썰어주시거나 으깨주세요.

(귤 알맹이에 붙어있는 흰색 부분도 제거해주시면 좋습니다.)

 

2. 귤과 설탕을 냄비에 넣고 잘 섞어 주세요.

(아직 불은 키시면 안 됩니다.)

 

3. 설탕이 다 녹았다면 냄비에 불을 약불로 켜주시고 

계속 바닥 부분을 긁으며 저어주세요.

(잼 형태가 되었다면 완성!)

너무 오래 끓이시면 안 됩니다!!

 

4. 완성된 잼을 식혀주시고 보관할 용기에 담아주세요.

 

너무 쉽게 귤잼을 완성했습니다.

요리를 하고 싶은데 늘 실패하셨던 분들도

이번 요리는 성공하실 수 있습니다.

 

귤잼 활용법

귤잼은 어떻게 먹으면 맛있을까요?

첫 번째로 바닐라 아이스크림 위에 올려드셔도 맛있습니다.

두 번째로 요플레에 넣어 드셔도 완전 맛있습니다.

세 번째는 귤청처럼 사이타에 넣어서 귤청에이드로 드시면 맛있습니다.

 

이외에도 여러분의 창의적인 생각으로 편하게 사용하시면 됩니다.

 

귤 효능

1. 비타민 공급

비타민 C가 풍부하게 함유되어 있으며,

비타민 C는 면역력을 키워주는 효과가 있습니다.

2. 항산화 작용

귤에 함유된 항산화물은 자유 라디칼을 제거하여 세포 손상을 최소화하고, 

만성 질환 발생 위험을 감소시켜 줍니다.

3. 칼륨 공급

칼륨이 풍부한 귤은 혈압 조절에도 탁월하며,

나트륨과의 균형을 잡아주어 혈압을 안정시키는데 중요한 역할을 합니다.

4. 소화를 촉진

식이섬유가 풍부하게 함유돼있어 소화를 촉진시켜주고

장건강에 탁월합니다.

5. 피부 건강 증진

비타민C는 피부 건강을 증진시키고

피부 노화를 예방하는 데 도움을 줍니다.

6. 뼈 건강

칼슘과 마그네슘과 같은 미네랄을 제공하여 뼈 건강에 도움이 됩니다.

7. 혈당 조절

귤에 함유된 식이섬유는 혈당을 안정시켜주고,

당뇨병 예방에 도움이 된다.

8. 피로 회복

귤에는 에너지를 제공하는 당분과 함께,

비타민B6와 티아민이 함유돼있어 피로 회복에 도움이 된다.

 

다만 어떤 음식이든 과하게 섭취하면 해로울 수 있으며, 
체질에 따라서 식품의 효능의 차이가 있을 수 있습니다.
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