안녕하세요 바닐라소스입니다.
오늘은 간단하게 만들어먹을 반찬을 소개하겠습니다.
자취생들이거나 요리를 시작하신지 얼마 안되신 분들이시라면
감자채볶음을 추천드립니다.
함께 만들어 보겠습니다.
감자채볶음 만들기
feat. 백종원 버전
사진없는 요리 만들기 도전!!
준비물
감자 대자 이상 2개, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 소금 1/2Ts,
통깨 3꼬집, 청양고추 1-2개(취향껏), 후추 3꼬집
Ts는 집에있는 밥숟가락으로 생각하시면됩니다.
만드는 방법
준비 과정
1. 감자는 흐르는 물에 씻어 주시고 껍질은 채칼로 벗겨주세요.
2. 양파 뿌리 쪽과 싹 쪽을 잘라내 주시고 맨 겉껍질을 벗겨주시고 씻겨주세요.
(껍질을 실수로 더 까셔도 괜찮습니다.)
3. 당근은 물에 씻어주시고 겉 부분을 채칼로 벗겨주세요.
본 요리 시작
1. 씻어준 감자를 무채처럼 채 썰어 주시고 끓는 물에 넣어서 30초 정도 삶아주세요.
이후 데친 감자는 채에 받혀서 찬물에 헹궈주세요.
(너무 많이 헹구지 않아도 됩니다.)
2. 당근은 무채처럼 채 썰어 주세요.
3. 양파 1/2개를 결 방향대로 채 썰어 주세요.
4. 청양고추는 맨손으로 만지면 따가울수 있으니 장갑을 끼시고
송송(순댓국집에 나오는 것처럼) 썰어 주세요.
5. 후라이펜에 기름을 빠르게 2바퀴 정도 둘러주시고
당근을 먼저 중불에서 2분 정도 볶다가
양파를 같이 넣고 볶아 주세요.
6. 양파가 투명해질 때쯤 감자를 넣고 볶아 줍니다.
이때 소금 1/2Ts과 후추를 넣어주면 됩니다.
(익은 상태를 모르겠다면 시식이 최고입니다.)
7. 다 볶은 후 청양고추와 통깨를 넣고 골고루 섞어 주세요.
감자채 볶음 쉽지만 손이 빠르게 움직여야 합니다.
미리 레시피를 숙지하시고 준비과정을 최대한 하시면
요리하시기 편하실 겁니다.
이후 감자채 볶음이 남으셨다면 버리지 마시고,
냉장고에 보관하셨다가 다음날 드실 때 프라이팬에
기름없이 중불에 살짝 볶아서 드시면 방금 한것처럼 맛있습니다~^^
사진이 있으면 만드시기 편할 수 있지만
초보 입장에서 화려한 정보보다
직관적인 레시피를 구성하고자 사진을 넣지 않았습니다.
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