안녕하세요 바닐라소스입니다.
오늘은 집밥 반찬으로 치즈 계란말이 어떠신가요?
갓 지은 밥과 치즈 계란말이에 김치만 있어도 밥한끼 뚝딱 입니다.
그럼 함께 만들어 볼까요?
치즈 계란말이 만들기
사진 없는 요리 교실
준비물
계란 4개, 치즈 1장, 깻잎 2장 or 김 3장,
양파 1/4개, 당근 1/4개, 대파 손 한 뼘, 소금 1Ts, 식용유
깻잎과 김은 취향에 맞추어 정해주세요.
(모두 맛있습니다.)
당근, 양파가 싫으신 분들은
오이고추, 홍고추 넣으셔도 색도 이쁘고
맛도 좋습니다.
사전 준비
1. 양파는 겉껍질을 까주시고, 물에 헹궈주세요.
사용할 양만큼 잘라주세요.
2. 당근은 사용할 부위만 잘라서 껍질을 까주시고,
물에 한번 헹궈주세요.
3, 대파는 사용할 부위를 먼저 잘라주시고,
흐르는 물에 헹궈주세요.
4. 준비된 양파, 당근, 대파를 다져주세요.
(모양 상관없이 정말 막 다져주세요!!)
크기가 작을수록 좋습니다. 너무 크면 뒤집기 어렵습니다.
양파, 당근 대신 오이고추, 홍고추를 선택하셨다면 똑같이 손질하시고
다져주시면 됩니다.
5. 치즈 포장지를 뜯어주시고 반으로 잘라주세요.
6. 깻잎 or 김을 반으로 잘라주세요
깻잎은 결대로 자르시면 됩니다.
만드는 법
1. 계란을 그릇에 깨주시고 소금 1Ts을 넣어주시고
신나게 섞어주세요.
2. 섞은 계란에 다진 양파, 당근, 대파를 넣어주시고
다시 섞어주세요.
3, 프라이팬에 식용유를 2바퀴 둘러주시고 약불로 예열한 뒤
계란물을 1/4(1국자) 팬에 부어주세요.
4. 계란이 다 익어갈 때쯤 4등분이나 3등분 생각하시고 말아주시고
한쪽으로 밀어두시고, 기름을 반 바퀴 정도 더 부어주시고,
먼저 말아 놓은 계란을 살짝 들어주시면서
계란 물 1/4(1국자)를 더 부어서 익혀주세요.
5. 계란이 어느 정도 익었다면
깻잎 or 김을 먼저 말아놓은 계란말이 옆에 올려주시고
치즈도 그 위에 올려주세요.
6. 다 올리셨다면 다시 말아 주시면 됩니다.
7. 어느 정도 각이 잡히셨다면
계란물을 더 올리기 전에 면대로 모양을 잡아주시면 좋습니다.
8. 다시 말아놓은 계란말이를 한쪽으로 밀어주시고
기름이 없다면 다시 반바퀴 넣어주시고
기름이 팬에 남아있으면 더 안 넣으셔도 괜찮습니다.
9. 다시 계란말이를 한쪽에 밀어주시고,
남은 계란을 다 부어주세요.
10. 계란이 익어 갈 때쯤 다시 말아주시면 됩니다.
11. 면마다 각을 잡기 위해 면마다 조금씩 더 익혀주세요.
요리 완성!!
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